本学園が東京2020オリンピック・パラリンピック教育実施校『ようい、ドン!スクール』に認証されました。

正則学園高等学校は、東京2020オリンピック・パラリンピック教育実施校「ようい、ドン!スクール」の認証を受けました。この教育プログラムは、生徒がオリンピック・パラリンピック、スポーツの価値を学習する機会や、多様な国や文化に触れる機会、アスリートと交流できる機会などを促進し、2020年やその先に向けた、次代を担う人材を育成することを目的としています。

本学園は、これまで様々なオリンピックムーブメントへの参加、パラリンピアンの三浦浩先生をお迎えしての講演会や総合的な学習の時間の授業を通じてオリンピック・パラリンピック、スポーツの価値について理解を深めてきました。

今後も本学園はオリンピック・パラリンピック教育の更なる理解に努め、社会に貢献できる人材の育成に注力して参ります。

公認マーク教育日