今年度最後のクリーンアップ活動が終わる

2/26(月)の放課後に67名の1年生がJRC(青少年赤十字)クリーンアップ活動に参加してくれました。

前回よりも参加希望者が多かったことから,生徒会執行部とJRCメンバーで学校周辺を8つのブロックに分けてグループごとに清掃を行いました。

短い時間ではありましたが,6袋分のごみを回収し,微力ながら地域の美化に貢献させていただくことができました。

今年度は,合計4日間のクリーンアップ活動に全学年の生徒が自発的に参加してくれました。告知から当日の運営までを生徒会執行部とJRCメンバーが協力して行ってくれたおかげで,円滑に活動することができました。

生徒会執行部とJRCメンバーおよび参加してくれた生徒の皆さん,大変お疲れさまでした。