SCHOOL TOUR & BRIEFINGS見学会・説明会・相談会

学校見学会(要予約)

下記の日程で学校見学会を実施いたします。
男子校ならではの魅力に触れられる、多角的な活動を体験して頂きたいと思います。
男子だけでの生活は初めての体験で不安を抱くこともあるでしょうが、本学園には夢と希望を本気で語れる仲間がたくさんいます。
是非、見学会に来て、先輩たちの話を聞いてみてください。

開催日時 令和2年8月 1日(土)10:00〜
令和2年8月 8日(土)10:00〜
令和2年8月22日(土)10:00〜
対象 中学生と保護者
内容 高等学校の生活(学びや行事)
各クラブへの参加・見学
校内見学・個別相談など
※クラブによっては、当日活動していない場合もございます。事前に本学園にご確認の上、見学会にご参加ください。
申込方法 ※情報公開までお待ちください。
その他 上履きは必要ありません。
ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽にご相談ください。
03-3295-3011

(各回ともに、2時間を予定しています)

入試説明会

受験校探しが始まる頃。早い時期より説明会への参加が大切です。
本学園での学校生活についてのご説明、また校内見学にて本学園の校風(男子校での学び)を体感し、進学後のイメージを膨らませて頂きたいと思います。
※情報公開までお待ちください。

個別相談会

いよいよ受験校決定の時期。まだ志望校でお悩みの方々、受験方法など決定していない方々に、本学園では個別相談会を設けています。
高校での3年間を有意義に過ごすには、まずは志望校へ入学したいという強い思いが大切です。
是非、個別相談会でのお話の上、受験校を決定してください。
※情報公開までお待ちください。