大学生による特別授業が行われました

11/14(火)に、武蔵野大学の起業家精神を養う学部であるアントレプレナーシップ学部の津吹教授および8名の学生をお招きし、2年生の進学クラスの生徒を対象に特別授業を行っていただきました。

グループワーク形式で、身近な社会課題を発見し、その課題を解決する模擬「企業」として、ブランドステートメント(キャッチコピー)を考案するという内容でした。

最後は、互いに意見を交換しながら模造紙に書き起こしたものを発表し、学部長の伊藤羊一さんに講評していただきました。この経験で得た視点を、5年後、10年後も持ち続けて欲しいとのコメントをいただきました。

これをきっかけに、社会課題を自分事として捉え、自分にできることを少しずつ実行していって欲しいと思います。

武蔵野大学の関係者の皆さま、この度は誠にありがとうございました。