東日本大震災の復興支援募金活動を行いました

緊急事態宣言の延長による3月8日(月)~10日(水)のスキー学校の中止を受けて、 宿泊先で食事として提供される予定であった食材等を本校に郵送していただきました。

生徒会の発案により、東日本大震災の発生から10年目となる本日に、復興支援募金の実施と併せてこれらを配布し、 食品ロス問題の解消の一助となる活動を行いました。

SDGsへの取り組みの一環としても注目を集め、読売新聞社や朝日新聞社、TBSなどの各メディアにも取材をしていただきました。 また、食材等の一部は、都内のこども食堂や日本体育大学の体育寮にも寄贈させていただきました。

募金総額の151,175円は、読売新聞社を通じて被災地に寄付されます。募金に協力いただいた皆さまや関係者の皆さま、誠にありがとうございました。