校内進路講話を実施しました。

3年生を対象に校内進路講話が実施されました。

前半は3つのコースに分かれて講演を聴きました。

大学進学希望者は,桜美林大学の高原先生より,出願の手続きや今後のスケジュール,入試制度ごとのポイントなどを詳しく説明していただきました。

専門学校進学希望者は,下記の専門学校の担当者より,取得可能な資格や就職状況などを個別に詳しくお話しいただきました。

就職希望者は,大原学園の堀川先生より,職種ごとの試験に向けた具体的な準備の方法等を教えていただきました。

後半はチエルコミュニケーションブリッジ株式会社の樋野先生に面接対策指導を行っていただき,マナーチェックから,想定される質問への具体的な答え方まで,実践的な内容を学びました。

今後も希望する進路の実現に向けて後悔なく進むために準備を重ねていきましょう。ご協力いただいた皆さま,誠にありがとうございました。

( ご協力いただいた皆さま )
■ 桜美林大学 高原幸治 先生
■ 日本電子専門学校 様