校内進路講話が実施されました

5/8(月)に3年生を対象として校内進路講話が実施されました。
 前半は、希望の進路ごとに講演を聴きました。大学進学希望者は桜美林大学の加藤先生より、専門学校進学希望者は各専門学校の担当の先生より、民間就職希望者は昭栄広報の印南先生より、公務員就職希望者は大原学園の堀川先生より為になるお話を聴くことができました。
 後半は、全体で、昭栄広報の樋野先生に面接対策指導をおこなっていただき、それぞれの面接試験におけるポイントを具体的に分かりやすく教えていただきました。
 生徒は既に自身の進路に向けた準備を進めていますが、今回の講話はそれを後押しするものであったように思います。ご協力いただいた関係者の皆さま、誠にありがとうございました。

《 ご協力いただいた関係者の皆さま 》
■ 桜美林大学 様
■ 学校法人大原学園 様