5年ぶりにスキー学校が実施されました。

5年ぶりに長野県志賀高原で実施された2泊3日のスキー&スノーボード学校が無事に終了しました。

コロナ禍以前はスキーのみの実施でしたが,今回からスキーとスノーボードのどちらかを個別で選択する形式となり,7割近くの生徒がスノーボードを選択する結果となりました。

出発当日の東京の朝の天気は雨で,現地のゲレンデコンディション不良が心配されましたが,親切丁寧にご指導くださったインストラクターの皆さんのおかげで,終始愉しみながら技術を修得することができました。

最終日には,公式ルールに基づく正則学園ルールによる「クラス対抗雪合戦大会」が行われ,これぞ男子校と言わんばかりの盛り上がりを見せていました。

志賀高原の絶景に包まれながら非日常を過ごしたことは,かけがえのない高校生活の思い出の一部となったようです。ご協力いただいた関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

【 1日目 】

【 2日目 】