DeNAの企業訪問を実施しました

109日(金)株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)渋谷本社への企業訪問が実施されました。

IMG_2228

Mobage』を始め『横浜DeNAベイスターズ』など生徒達の良く知るDeNAを見学することができる機会ということもあってIT業界へ興味のある生徒中心に参加しました。

渋谷ヒカリエの中にあるとても綺麗なオフィスにまず生徒が感動するところから始まった今回の企業訪問ですが、その後のエンジニア、デザイナーの方々から生徒がよく知るスマホゲームの開発秘話などがありました。

IMG_4795

質疑応答では生徒の質問に時間ギリギリまで丁寧に対応してもらえるなど多くの事を学ぶ様子が見られました。

IMG_4797

最後になりますが、株式会社ディー・エヌ・エーの皆さんにはこのような機会を生徒に与えていただきありがとうございました。