6月13日(月)放課後に青少年赤十字 JRC-SG 「クリーンアップ活動」が実施されました。当日は、76名もの3年生が参加し最寄りの駅を中心に分かれ周辺エリアの清掃が行われました。

参加した生徒からは、「タバコの吸い殻やレジ袋、包装紙のゴミが多い」、「駐車場や路地裏にペットボトルポイ捨てが多かった」との感想が聞くことができました。 今回の「クリーンアップ活動」は、3年生希望者が対象でありましたが、今後は、2年生、1年生を対象とした 「クリーンアップ活動」 を予定しています。 活動を通じて「ポイ捨てを行わない」「ゴミを出さない」「ゴミの分別を行う」の意識へ繋げていってもらいたいと思います。